» » Что Навальный не поделил с Лысовой: блогер обрушился с критикой в адрес «Медузы»

Что Навальный не поделил с Лысовой: блогер обрушился с критикой в адрес «Медузы»

Автор: admin 115  
Что Навальный не поделил с Лысовой: блогер обрушился с критикой в адрес «Медузы»

В Латвийском издании «Медуза» кадровые перестановки. На днях первым заместителем главного редактора стала Татьяны Лысова. Раньше Лысова работала в должности руководителя «Ведомостей», а также была заместителем главреда «Интерфакса». Алексею Навальному не пришелся по нраву выбор «Медузы», о чем он заявил на страницах своих соцсетей. Чем же Лысова не угодила блогеру?

Навальный конфликтует с либеральными журналистами очень давно. Они обмениваются колкими заявлениями в адрес друг друга. Очевидно, их склоки – борьба за западное финансирование.

В 2018 году Навальный критиковал ряд либеральных СМИ, которые отказались от публикации его очередного фейкового «расследования». Основной «удар» блогер нанес «Ведомостям». Он заявил, что издание превратилось в «сборище трусливых мурзилоидов». Лысова, которая в то время работала руководителем издания, не заставила себя долго ждать, после заявлений Навального она назвала его «гандоном».

Лысова не единственная, на кого катил бочку Навальный. Весной прошлого года он писал гадости про журналистов «Медузы». Издание раскритиковало профсоюз блогера, который он создал для проверки исполнения майских указов президента. В публикациях обращали внимание на «недочеты» программы Навального по пунктам. Естественно, это ему не понравилось, и он обрушился с критикой в адрес «Медузы». Дошло до того, что в словесной перепалке журналисты и Навальный стали переходить на личности. Одного из сотрудников редакции он обозвал дураком.

Впрочем, нет ничего удивительного, ведь Навальный не умеет достойно отвечать на критику, у него нет конструктивной позиции ни по одному из вопросов.

С «Дождем» у Навального тоже далеко не лучшие отношения. Блогер умудрился поссориться с генеральным директором либерального ресурса Натальей Синдеевой из-за сущего пустяка. В последнее время его не жалуют и на «Эхе Москвы», так как Навальный обвинил журналистов в предвзятости.

Все эти склоки между Навальным и либеральными журналистами указывают на то, что они не могут поделить западное финансирование. Они пытаются дискредитировать друг друга перед общими иностранными кураторами, чтобы урвать себе лакомый кусок.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров