» » Эксперты не исключили, что ОПЕК+ может усилить сокращение добычи на фоне распространения коронавируса

Эксперты не исключили, что ОПЕК+ может усилить сокращение добычи на фоне распространения коронавируса

Автор: admin 233  
Эксперты не исключили, что ОПЕК+ может усилить сокращение добычи на фоне распространения коронавируса

© Коллаж ИА «Росбалт»
Странам ОПЕК+, вероятно, потребуется дополнительное усиление сокращения добычи нефти, в случае, если вспышка коронавируса растянется на несколько месяцев. Об этом, как передает ТАСС, заявили эксперты агентства Fitch Ratings.
По мнению аналитиков, дальнейшее распространение эпидемии коронавируса может ограничить темпы роста спроса на нефть. Это в итогеприведет к ее избытку на рынке. Даже без учета последствий вируса на рынке наблюдалось бы превышение предложения нефти над спросом из-за наращивания добычи в США, Бразилии, Норвегии и Гайане.
Если же распространение коронавируса продолжится, то увеличение избытка нефти на рынке продолжится в первой половине 2020 года. Как следствие, давление на цены на нефть в краткосрочной перспективе будет усилено.
Однако, считают эксперты, политика согласованного управления добычей ОПЕК+ и спрос на сланцевую нефть США не позволят нефти марки Brent рухнуть ниже отметки в $50 за баррель. Вместе с тем цена нефти будет сильно колебаться в течение 2020 года из-за геополитической напряженности и настроений на рынке.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров