» » В Мосгордуме отметили эффективность введенных Собяниным мер поддержки МСП

В Мосгордуме отметили эффективность введенных Собяниным мер поддержки МСП

Автор: admin 109  
В Мосгордуме отметили эффективность введенных Собяниным мер поддержки МСП

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»
О действенности мэр, принимаемых в столице для поддержки бизнеса во время эпидемии коронавирусной инфекции, заявил депутат Мосгордумы Андрей Титов.
Как отметил депутат, в сложившихся обстоятельствах крайне важна поддержка бизнеса. На федеральном уровне такая поддержка была озвучена. «Но Москва идет, как всегда, впереди всех, помогает даже больше. Я знаю мнения многих предпринимателей, я сам предприниматель, что многие московские меры уже работают. Здесь я полностью поддерживаю программу поддержки малого и среднего бизнеса Москвы, понимаю, что бизнес — это рабочие места, налоги, социальное спокойствие населения, потому что это занятость, а в малом и среднем бизнесе у нас работают почти половина жителей Москвы», — подчеркнул Титов, который входит в комиссию МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию.
Он также отметил, что помощь оказывается адресно — тем отраслям и предприятиям, которые первыми попали под удар и наиболее остро нуждаются в поддержке: предприятия культуры, туризма, общепита, спорта, гостиницы, а также малые предприятия сферы обслуживания.
Как напомнил депутат, в городе уже принято три пакета мер по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса (МСП). Он, в частности напомнил, что все МСП, действующие на территории столицы получат субсидию на оплату процентной ставки по ранее поученным кредитам.
«Есть поддержка по предприятиям культуры: кинотеатры, дома отдыха, организации выставок, различных конференций. Здесь идет отсрочка по налогу на имущество и земельного налога, то есть эти организации не будут платить сейчас данные московские налоги, есть отсрочка. Это коснется 300 организаций», — подчеркнул он.
Важной депутат считает поддержку предприятий, которые снизят арендную ставку для арендаторов, а также — нанимателей, снимающих помещения у города. В том числе Титов упомянул отсрочку арендных платежей.
«Уже три пакета поддержки вышло, и, я думаю, будут еще какие-то формы поддержки. Потому что меняется ситуация, меняется бизнес-климат в Москве, соответственно, очень приятно, что правительство Москвы быстро реагирует, практически моментально доводит все формы поддержки до предпринимателей», — отметил Титов, подчеркнув, что много важной информации по принимаемым мерам поддержке можно почерпнуть на специальном ресурсе mbm.mos.ru.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]

  
Social comments Cackle

Новости партнеров