» » В Кремле сомневаются в прогнозах о «скатывании» в бедность среднего класса

В Кремле сомневаются в прогнозах о «скатывании» в бедность среднего класса

Автор: admin 132  
В Кремле сомневаются в прогнозах о «скатывании» в бедность среднего класса

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Прогнозы ряда экономистов о «скатывании» российского среднего класса в бедность вряд ли можно считать верными, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако он признает, что ситуация непростая и требует слаженной работы.
Как сообщает РИА «Новости», Песков отметил, что сейчас появилось очень много прогнозов и «попыток проанализировать» происходящее из-за коронавируса. Прогнозы касаются как разных отраслей промышленности, так и групп населения. «Очевидно одно: ситуация очень сложная», — констатировал Песков. Обстановка требует большой и слаженной работы всех уровней и ветвей власти, добавил он.
По словам Пескова, «переживаются трудности, но понятно, что нужно делать, чтобы победить». О том, кто будет под большим или меньшим ударом, можно будет судить только по мере развития ситуации, заявил он. Тем более что, продолжил представитель Кремля, нынешняя ситуация — беспрецедентная, так что любые прогнозы «вряд ли попадут в яблочко».
Напомним, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов ранее заявил, что в результате экономического кризиса, связанного с коронавирусом, представители среднего класса могут скатиться в бедность. «Скорее всего, доходы будут падать у всех слоев общества, но, если обедневшие богатые все равно останутся богатыми людьми, а бедные так и будут бедными, то для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность», — отметил он.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]

  
Social comments Cackle

Новости партнеров