» » В армии и военных учебных заведениях России — более 2 тыс. 600 заразившихся коронавирусом

В армии и военных учебных заведениях России — более 2 тыс. 600 заразившихся коронавирусом

Автор: admin 125  
В армии и военных учебных заведениях России — более 2 тыс. 600 заразившихся коронавирусом

© Фото с сайта Министерства Обороны
Более 2 тыс. 600 заразившихся коронавирусом зафиксировано в Вооруженных силах и военных учебных заведениях РФ. Такие данные приводятся в бюллетене Минобороны России.
«В ходе сплошного тестирования в Вооруженных силах РФ в период с марта по 29 апреля с. г. установлено 1 044 военнослужащих с положительными результатами», — уточняется в тексте.
Кроме того, в военных вузах выявлено 1 075 заразившихся военнослужащих, курсантов и слушателей. В довузовских учебных заведениях положительный тест на коронавирус у 277 преподавателей и воспитанников. В вооруженных силах также заразились вирусом 279 гражданских сотрудников.
Ранее министр обороны генерал армии Сергей Шойгу поручил организовать увольнение военнослужащих срочной службы весеннего призыва при условиях обязательного проведения специальных мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья военнослужащих в период их следования из воинских частей к местам постановки на воинский учет. Также им «окажут содействие» в покупке билетов до мест постановки на воинский учет, а также медицинских масок и антисептиков для рук. Транспорт Минобороны доставит военнослужащих, уволенных в запас, до железнодорожных вокзалов и аэропортов.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]

  
Social comments Cackle

Новости партнеров