» » Петицию Навального с требованием выплат россиянам подписали более 337 тыс. человек

Петицию Навального с требованием выплат россиянам подписали более 337 тыс. человек

Автор: admin 58  
Петицию Навального с требованием выплат россиянам подписали более 337 тыс. человек

© Коллаж ИА «Росбалт»
Алексей Навальный создал программу «Пять шагов для России» с мерами помощи, которые, по его мнению, власти должны принять на фоне эпидемии коронавируса. Его петицию на сайте Change.org подписали уже более 337 тыс. человек.
Оппозиционер призывает правительство направить прямые выплаты гражданам и бизнесу из резервных фондов, в которых насчитывается 17,7 трлн рублей. Навальный отметил, что вынужденный карантин «лишил доходов десятки миллионов людей», и ситуация станет гораздо хуже, если малый и средний бизнес не сможет выжить.
«Резерв мы его копили для использования „в тяжелые времена“. Сомнений в том, что такие времена пришли, ни у кого нет. Вопрос в том, будем ли мы использовать резерв для облегчения бремени людей и бизнеса либо снова тупо отдадим его госкомпаниям и олигархам, как делали это в 2009-м или в 2014 году», — говорится в петиции.
В программе предлагается выплатить каждому взрослому 20 тыс. рублей и 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Если карантин продлится после 12 мая, то в мае и июне выплатить каждому еще по 10 тыс. рублей. Также необходимо полностью отменить плату за ЖКХ в период эпидемии, считает политик. В качестве мер помощи малому и среднему бизнесу следует направить ему 2 трлн рублей в виде безвозвратных выплат, а также на год отменить все налоги для малого бизнеса.
Авторский взгляд журналистов агентства на TOP 5 самых интересных событий недели в стране и мире — в итоговой программе «О!Пять! Росбалт» на YouTube-канале «Росбалт. News».
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров