» » Песков зауважал «абсолютно кровожадный» коронавирус

Песков зауважал «абсолютно кровожадный» коронавирус

Автор: admin 152  
Песков зауважал «абсолютно кровожадный» коронавирус

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал некоторые подробности своего заражения новым коронавирусом и течения болезни. В интервью «Коммерсанту» он сказал, что коронавирус — очень агрессивный и кровожадный. При этом он добавил, что вируса — «это живые организмы, они отвоевывают себе место для жизни на Земле». На реплику корреспондента «как вы теперь уважительно про них говорите» Песков ответил кратко — «Да уж».
По его словам, болезнь у него и его жены началась с небольшой (в районе 37 градусов) температуры, которая слегка повышалась по ночам. Затем состояние стало ухудшаться и пришлось поехать в больницу, где компьютерная томография показала двустороннее поражение легких. «Поймали вовремя, — сказал Песков. — В этой болезни главное — не пропустить».
Он заверил, что за месяц до своего диагноза не общался очно с президентом России Владимиром Путиным. По словам Пескова, в Кремле принимают все меры предосторожности. Сам Песков предполагает, что заразился от одного из коллег.
На вопрос о «блокираторе вирусов», который он носил, а потом снял из-за опасений по поводу побочных эффектов, Песков сказал, что «носил беджик, возил его в машине». «И до сих пор его вожу… И когда журналисты стали писать, в том числе о его вреде, я же его снял», — добавил Песков. На реплику корреспондента, что «может, и зря», он ответил — «Не исключено».
Песков также отметил, что все сейчас ждут лекарство и вакцину против коронавируса, но жизнь изменится — «Нужно будет учиться новым манерам поведения и превентивной технологии защиты», то есть носить маски и перчатки, пользоваться антисептиками.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]

  
Social comments Cackle

Новости партнеров