» » СК РФ начал проверку на заводе «Ростеха», который произвел загоревшиеся в больницах аппараты ИВЛ

СК РФ начал проверку на заводе «Ростеха», который произвел загоревшиеся в больницах аппараты ИВЛ

Автор: admin 45  
СК РФ начал проверку на заводе «Ростеха», который произвел загоревшиеся в больницах аппараты ИВЛ

© Фото с сайта sledcom.ru
СК проводит проверку на уральском заводе, где произвели аппараты ИВЛ, загоревшиеся в Москве и Санкт-Петербурге, сообщили РИА «Новости» в концерне «Радиоэлектронные технологии».
По данным источника 66.RU, действия на заводе могут квалифицировать по статье 238 УК РФ о производстве небезопасной продукции.
Аппараты ИВЛ «Авента-М», выпущенные после 1 апреля 2020 года использовались в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где произошли пожары 9 и 12 мая.
В Петербурге погибли пять человек, в Москве — один пациент.
Загоревшиеся аппараты ИВЛ изготовили на Уральском приборостроительном заводе (УПЗ), который входит в холдинг «КРЭТ» корпорации Ростех.
Российские больницы отказались от использования аппаратов «Авента-М» до выяснения обстоятельств трагедий. Всего Минпромторг закупил для федеральных и региональных учреждений 6711 единиц продукции УПЗ.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров