» » Стала известна причина нового экологического ЧП на объекте «Норникеля»

Стала известна причина нового экологического ЧП на объекте «Норникеля»

Автор: admin 75  
Стала известна причина нового экологического ЧП на объекте «Норникеля»

© Фото с сайта www.nornickel.ru
Слив технической воды с Талнахской обогатительной фабрики в Норильске был произведен для снижения уровня воды в отстойном пруду, резко повысившегося при гидравлических испытаниях и после ливня. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Росприроднадзора.
«По предварительным данным, при проведении гидравлических испытаний трубопровода горячей воды и в следствие обильного ливня произошел резкий рост уровня воды в отстойном пруду», — сказал собеседник агентства.
Для предотвращения развития возможных внештатных ситуаций персонал станции принял оперативное решение по снижению уровня через передвижные насосные станции с откачкой осветленной технической воды на прилегающую территорию.
В воскресенье в оперативные службы поступила информация о несанкционированной перекачке жидкости с химическим запахом в тундровую зону из хвостохранилища в районе обогатительной фабрики, в ГУ МЧС по региону сообщали об угрозе попадания стоков в реку Хараелах, перекачка была остановлена. В «Норникеле» пояснили, что происходил слив оборотной воды, и информировали об отсутствии угрозы утечки отходов с фабрики. СК начал проверку информации о сбросе.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров