» » Депутат рассказал, как в России проходит «праздник обнуления»

Депутат рассказал, как в России проходит «праздник обнуления»

Автор: admin 80  
Депутат рассказал, как в России проходит «праздник обнуления»

© Фото с сайта kremlin.ru
Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский не верит официальным данным о явке на голосование по поправкам в Конституцию. Он считает, что отсутствие контроля создает практически идеальные условия для фальсификаций.
«37% избирателей — около 40 миллионов человек, по данным ЦИК, уже якобы проголосовали за «путинские поправки». На улицах, во дворах, в сараях, на скамейках, на тропинках, в багажниках легковых машин, в кузовах «Газелей» — список открыт и все время пополняется. Форма голосования — практически любая. Контроля — никакого. Условия для фальсификаций — практически идеальные.
Еще немного — и объявят «пробегая мимо избирательного участка, прокричите любое слово, или просто кивните головой — и ваш голос будет засчитан», — написал парламентарий в соцсетях.
Вишневский убежден, что показатели явки не соответствуют действительно, поскольку на самом деле люди не проявляют интереса к голосованию.
«Растянув свое «общероссийское голосование» на неделю, Кремль планировал многодневную демонстрации любви народа к президенту. А вышло ровно наоборот: растянутый на неделю балаган, видимый любому, кто наблюдает за происходящим у себя во дворе или на улице — что бы ни показывали по телевизору. С убогими зазывалами, унылыми «членами комиссий», волеизъявлением только что не у мусорных баков и практически полным отсутствием интереса граждан к этому «празднику обнуления»», — отметил депутат.
Парламентарий не сомневается, что по итогам голосования официальные источники расскажут о высокой активности граждан и поддержке россиянами предложенных поправок. Однако Вишневский убежден, что люди не поверят в эти цифры.
«Нет никаких сомнений в том, что утром 2 июля власти с «наглой улыбкой обесчещенного» объявят о 60-процентной «явке» и 75-процентной «поддержке». Но веры этому будет — с ломаный грош, — написал он. — Результаты можно нарисовать. Но нельзя заставить им поверить».
Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. Выразить свое мнение можно и вне помещения для голосования — бесконтактно на дому, дистанционно и по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель».
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров