» » Дегтярев в эфире у Соловьева заявил об «иностранном вмешательстве» в хабаровские протесты

Дегтярев в эфире у Соловьева заявил об «иностранном вмешательстве» в хабаровские протесты

Автор: admin 75  
Дегтярев в эфире у Соловьева заявил об «иностранном вмешательстве» в хабаровские протесты

© Фото с сайта duma.gov.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пришел на эфир в Instagram телеведущего Владимира Соловьева и заявил о том, что граждане других государств якобы пытаются вмешаться в региональную политику путем «подогревания» протестных настроений граждан.
Владимир Соловьев, приглашая Дегтярева к диалогу, заметил, что поначалу протестующие в Хабаровске «воздерживались от антиправительственных и антипутинских лозунгов», а затем «из разных мест в регион приехали провокаторы и пытаются сейчас раскачивать».
Михаил Дегтярев оказался с ним согласен: «Первые выходы хабаровчан — это абсолютно праведный гнев по манере и вопросу задержания всенародной избранного губернатора. Это все шло от души, никаких там не было развернуто сетей, призывов… Люди просто вышли, и все — высказать свое мнение», — сказал Дегтярев. Он заметил, что это было «достойное поведение», но напомнил о «сложной обстановке» по коронавирусу.
«Это уже история. А то, что происходит сейчас в будние дни по вечерам, со всякими лозунгами там „Дегтярев, выходи“, — прям вот вышел и бросил тех людей, которые здесь, такие же хабаровчане, которые на совещаниях отчитываются по различным направлениям. Нет, не выйду! Я никогда диктат не позволю. Повторяю», — отрезал врио главы региона.
«Так вот, эти мероприятия, — у нас есть все оперативные данные, что они подогреваются. Сюда слетелись в Хабаровск граждане в том числе и иностранных государств. Сейчас занимаются правоохранители и в органах госбезопасности — всей сетью этих товарищей. А они — да, увидели, что вот легкая возможность заработать политические очки, раскачать ситуацию, перейти от праведного гнева хабаровчан по поводу задержания Сергея Ивановича Фургала к политическим лозунгам, в том числе по линии Москва — Хабаровск. Они качают, да. Но мы будем с этим разбираться».
Напомним, что жители Хабаровска в четверг уже в тринадцатый раз устроили протестную акцию в центре города. Основное требование осталось прежним — горожане хотят переноса суда над экс-губернатором Сергеем Фургалом на Дальний Восток.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров