» » В Пскове полиция вызвала на беседу трех журналистов, освещавших акции в поддержку хабаровчан

В Пскове полиция вызвала на беседу трех журналистов, освещавших акции в поддержку хабаровчан

Автор: admin 70  
В Пскове полиция вызвала на беседу трех журналистов, освещавших акции в поддержку хабаровчан

© Фото с сайта sledcom.ru
Полиция Пскова вызвала на беседу корреспондента интернет-журнала «7×7» Ивана Журавкова, главного редактора газеты «Псковская губерния» Дениса Камалягина, а также журналиста изданий «Север.Реалии» и «МБХ Медиа» Людмилу Савицкую после освещения акции в поддержку жителей Хабаровска. Об этом сообщает издание «7×7».
Как уточняется, сотрудники полиции накануне пришли по месту регистрации журналистов и вручили повестки их родственникам. Так, в отношении всех трех ведется проверка по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Журналистов обязали прийти для дачи объяснений и составления административного протокола.
Такие повестки получили также общественник Игорь Батов и активист КПРФ Сергей Богданов.
Так, главред «Псковской губернии» Денис Камалягин заявил, что ему пока неясна суть предъявляемых к нему претензий. «Могу только сказать, что удивлен, что теперь и работу журналистов начали трактовать как участие в акции», — сказал он.
В свою очередь, Людмила Савицкая добавила, что озабочена и очень недовольна повесткой, в которой не объясняется суть претензии полицейских.
Между тем начальник отдела общественного порядка УМВД Пскова Денис Давыдов подтвердил корреспонденту «7×7» Ивану Журавкову, что его вызывают в полицию из-за «акции 1 августа». Как пишет издание, на уточняющие вопросы, идет ли речь о «кормлении голубей» рядом с администрацией Псковской области, полицейский ответил: «Возможно».
Напомним, что в Пскове «покормить голубей» в знак солидарности с жителями Хабаровска к зданию администрации области 1 августа вышли около 30 человек.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров