» » «Коммунисты России» намерены наказать КПРФ за оскорбления на «голубую» тему

«Коммунисты России» намерены наказать КПРФ за оскорбления на «голубую» тему

Автор: admin 58  
«Коммунисты России» намерены наказать КПРФ за оскорбления на «голубую» тему

© СС0 Public Domain
Кандидаты на предстоящих выборах в городскую думу Ульяновска от партии «Коммунисты России» подали в суд массовые иски к избиркому с требованием отменить регистрацию кандидатов от КПРФ. Поводом послужили нарушения в поданных документах на регистрацию, но истинная причина — в оскорблениях и предвыборном «черном пиаре» со стороны КПРФ, сообщает «Коммерсант».
Лидер «Коммунистов России», зампред заксобрания Ульяновской области Максим Сурайкин пояснил, что перед его партией стоит задача отменить регистрацию всех 40 кандидатов от КПРФ, и это будет правовым ответом на оскорбительные высказывания главы Компартии Геннадия Зюганова в Госдуме РФ и «хулиганские действия» членов КПРФ из ульяновского областного парламента.
22 июля Зюганов с трибуны ГД РФ назвал Сурайкина словом, применявшимся ранее в гомофобной риторике и обозначающим мужчину-гомосексуала. Неделей позже скандал между представителями двух партий произошел в заксобрании Ульяновской области: депутаты от КПРФ во время выступления лидера «Коммунистов России» вывесили плакат с фотографиями губернатора региона Сергея Морозова и Максима Сурайкина с надписью «голубки». Депутаты от «Единой России» попытались убрать плакат, но члены КПРФ стали им мешать, и в результате между парламентариями произошла драка.
Максим Сурайкин заявил «Коммерсанту», что поданные против кандидатов от КПРФ иски — ответ его партии на оскорбления: по словам лидера «Коммунистов России», его беременная жена после выступления Зюганова всю ночь плакала. А после потасовки в парламенте его партия решила добиваться снятия кандадитов от КПРФ. Сурайкин подчеркнул, что ради этой цели «Коммунисты России» дойдут до Верховного суда.
В КПРФ уточнили, что на сегодня подано 27 исков о лишении регистрации кандидатов их партии. В минувшую пятницу Ленинский районный суд Ульяновска уже удовлетворил ряд исков соратников Максима Сурайкина к горизбиркому о лишении регистрации кандидатов от КПРФ в связи с нарушениями в поданных ими документах. Основная претензия истцов — предоставление выписки из протокола партконференции о выдвижении кандидата вместо заверенной копии протокола с указанием количества голосов по каждому кандидату. По данным на пятницу, суд лишил регистрации кандидатов от КПРФ Павла Архипова, Александра Ярмухина, первого секретаря реготделения ЛКСМ Руслана Буранова. В КПРФ заявили, что намерены добиваться восстановления регистрации — также «вплоть до Верховного суда».

  
Social comments Cackle

Новости партнеров