Промыть овощи и фрукты под проточной водой недостаточно, чтобы избавиться от бактерий. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявила врач-гастроэнтеролог Ольга Протопопова. По ее словам, убить микробы поможет сода.
Медик подчеркнула, что сода поможет также снизить число радиоактивных веществ, если фрукт или овощ вырос в месте, где уровень радиации был высоким. «При этом достаточно будет буквально щепотки моющего средства», — добавила она.Протопопова отметила, что при мытье овощей, ягод и фруктов важно обратить внимание на качество воды.
«Ополаскивать продукты водой из непроверенных источников запрещено, касается это правило и колодезной воды. Чтобы обезопасить себя от кишечных инфекций, сомнительную воду необходимо предварительно прокипятить», — предупредила специалист.Ранее «Росбалт» писал, как домашние заготовки становятся ядом и можно ли есть сырые куриные яйца.