© Фото ИА «Росбалт»
Все больше и больше людей стараются следить за своим питанием, стараясь сделать его более полезным. И это крайне правильное решение, так как 70% нашего иммунитета зависит от состояния кишечника. Более того, существуют продукты, которые способны воспрепятствовать образованию раковых опухолей. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала врач-диетолог, к. м. н. Инна Кононенко.
«Крестоцветные овощи содержат определенные вещества, помогающие в профилактике онкологических заболеваний. Например, белокочанная капуста. Она будет замедлять рост раковых клеток, защищать от опухолей, поможет нормализовать уровень гормонов, в частности, половых», — рассказала Кононенко. По словам эксперта, научно доказано, что крестообразные овощи отлично справляются с профилактикой рака молочной железы и кишечника.
Однако стоит обратить внимание, что максимальную пользу разные виды капусты несут при определенном способе приготовления. У каждого он свой. «Белокочанную капусту лучше всего употреблять в квашенном виде. Там содержится много полезных веществ, которые оказывают очень благотворное влияние на весь организм, особенно кишечник. Брокколи же лучше всего тушить или отваривать в небольшом количестве воды. Ну, а капусту кайл советую употреблять в сыром виде», — поведала Кононенко. Еще больше о пользе капусты слушайте в подкасте «Росбалта». «Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.