» » Жители Петербурга и Ленобласти избавились от 67 тонн покрышек на экоквесте

Жители Петербурга и Ленобласти избавились от 67 тонн покрышек на экоквесте

Автор: admin 64  
Жители Петербурга и Ленобласти избавились от 67 тонн покрышек на экоквесте

© СС0 Public Domain
В Петербурге и Ленобласти завершился экологический квест «Охота на колеса». Как сообщили организаторы, участникам удалось найти и отправить на переработку 67 тонн покрышек.
В игре приняли участие 10 команд из Коломяг, Шушар, Южно-Приморского округа, а также региональных Сертолово, Вырицы, Выборга и других населенных пунктов. 109 участников больше месяца искали и фотографировали несанкционированные свалки, после чего вышли на их ликвидацию. «Было бы здорово, если бы вывезли все колеса. Но поскольку их объем значительно превышал вместимость автомобиля, который у нас был, удалось собрать только четверть от того, что планировали, — поделился впечатлениями с корреспондентом „Росбалта“ Дмитрий Бандурин, представляющий команду „Киришских ликвидаторов“. — Конечно, были и сложности. Все покрышки находились в лесу, приходилось катать их в трудных условиях. К тому же большая часть — грузовые. Но результатами мы, безусловно, довольны».
Всего участникам удалось найти 59 свалок, из которых 30 теперь ликвидированы. Первое место заняли «Сертоловские Артемиды», серебро и бронзу поделили соответственно коломяжцы из «Орловского карьера» и жители Мурино из команды «Девяткино моей мечты». Подробнее об экологическом квесте, его значении и историях участников читайте в материале «Росбалта» в ближайшее время. «Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров