» » В Петербурге запретят продажу «веселящего газа» несовершеннолетним

В Петербурге запретят продажу «веселящего газа» несовершеннолетним

Автор: admin 58  
В Петербурге запретят продажу «веселящего газа» несовершеннолетним

© Фото ИА «Росбалт», Андрей Ширский
В Петербурге запретят продавать баллончики с «веселящим газом» детям и подросткам. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли депутаты Законодательного собрания 18 ноября, передает корреспондент «Росбалта».
«В нашем городе есть точки, в которых до сих пор реализуется закись азота. Основные потребители — подростки и дети, но есть и взрослые, которые не брезгуют „веселящим газом“ в погоне за излишним удовольствием. Это постоянно фиксируют сотрудники правоохранительных органов», — рассказал один из авторов инициативы депутат Денис Четырбок. Парламентарий подчеркнул, что Петербург был одним из первых городов, в которых запретили продажу вейпов, газированных энергетиков и снюсов несовершеннолетним. По его словам, в Госдуме параллельно рассматривается комплексный запрет продажи закиси азота, но Петербург «не вправе ждать».
Законопроект приняли в первом чтении большинством голосов. Напомним, закись азота — это анестетик, который используют в медицине для того, чтобы помочь пациенту расслабиться при совершении процедур, не требующих общей анестезии — например, при родах или в стоматологии. Закись азота оказывает эффект краткосрочного опьянения, при котором можно испытать эйфорию. Могут появиться головокружение, приступы смеха. В больших дозах без добавления кислорода «веселящий газ» может вызывать резкое падение кровяного давления, потерю сознания и даже смерть от гипоксии.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров