» » Намечены сроки выпуска криптовалюты от Facebook

Намечены сроки выпуска криптовалюты от Facebook

Автор: admin 65  
Намечены сроки выпуска криптовалюты от Facebook

© СС0 Public Domain
Facebook Inc., крупнейшая соцсеть в мире, готовится запустить в ограниченном формате криптовалюту Libra в январе 2021 года. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на три источника, участвующих в проекте.
Facebook обнародовала план запуска криптовалюты, получившей название Libra, в июне 2019 года. Согласно первоначальному плану, пользователи новой валюты смогли бы расплачиваться ей, осуществляя покупки в Facebook и на сайтах в интернете, а также пересылать валюту друг другу, напоминает «Финмаркет». Однако с момента анонса проект подвергся пристальному вниманию и критике законодателей и регуляторов. Последние, в частности, опасались, что Libra может быть использована в преступных целях без должного контроля.
Тем временем биткоин, самая популярная и дорогая криптовалюта в мире, продолжает коррекцию после достижения во вторник отметки в $19 тыс. впервые с декабря 2017 года. Сегодня утром стоимость биткоина снижалась примерно на 4%. По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 9:11 мск биткоин подешевел на 3,51% до $17 тыс. 245, а на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance — на 4% до $17 тыс. 227, фиксирует ПРАЙМ. На долю биткоина приходится примерно 62,2% всего глобального рынка криптовалют. Как отмечает эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк, «на криптовалютном рынке после замедления роста совершенно прогнозируемо произошла коррекция». «Биткоину так и не удалось добраться до значения $20 000, котировки BTC/USD рухнули на 14% и достигли значения $16 689. Как мы и предполагали, биткоин потянул за собой и все остальные цифровые активы», — говорится в обзоре эксперта. Он занимает «выжидательную позицию по цифровым активам, так как вполне вероятно, что в декабре инвесторы могут попробовать нарисовать вторую вершину, для того чтобы технически обосновать начало нисходящего тренда».



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров