» » Сами "теоретики особого пути" во всю эту чушь не верят

Сами "теоретики особого пути" во всю эту чушь не верят

Автор: admin 178  
Сами "теоретики особого пути" во всю эту чушь не верят

Помню, еще в школе слышал постоянно эту мантру: сначала думай о родине, а потом — о себе! Под родиной, конечно, подразумевается политический режим и «родная власть».

В такой логике режим должен был, по замыслу тогдашней номенклатуры, восприниматься населенцами как нечто этически стерильное и почти совершенное; некая сущность высшего порядка, о которой маленьким людишкам не нужно размышлять, зато им дозволено отдавать за это нечто свои жизни по первому приказанию начальства.

Прошло время, скоро и следов на земле не останется от той системы государственного политического терроризма. Люди научились думать о себе и своих близких. Но вот с моралью случилась неприятность: заботясь о себе, люди возмущаются, что другие поступают точно так же, и не торопятся возвращаться к прежним ценностям. Этот когнитивный диссонанс в мозгах моих соотечественников и стал благодатной, хорошо унавоженной почвой для буйного роста всяких разных фантазий (косплей сталинской пропаганды, взятой за образец нынешней номенклатурой) о пятой колонне, внутренних врагах и так далее.

 

Вот и к чужим детям, не желающим поддерживать эту болезненную двойственность коллективных моральных установок, отношение сегодня крайне враждебное, если читать комментарии к постам журналистов о протестах в Москве и регионах. Надо заметить, что свои чада остаются предметом максимальной любви и заботы; если будет необходимо, то можно и закон обойти, неформальные контакты задействовать, чтобы вопросы и ответы на ЕГЭ получить. А чужих — в армию, на завод, в тюрьму: пусть из них дурь выбьют!

Лицемерие общества порождает и определенный тип власти, которую можно, разумеется, называть суверенной, а политический режим — особым путем. Но в глубине души сами «теоретики особого пути» во всю эту чушь не верят. И хотят убедить всех вокруг, что везде, во всем мире, точно такое же говно. И сильно переживают, что им не верят.

Как внешний наблюдатель, я предлагаю этим страдальцам отличный психологический прием использовать в работе и в частных дискуссиях: что бы ни происходило в РФ, кого бы еще ни отравили, замучили, довели до самоубийства, отвечать: это многоходовочка западных спецслужб и Ротшильдов; наши не могли! Будете так говорить, сразу почувствуете облегчение на душе. И доказывать ничего никому не нужно. Не жизнь, а сказка! Лучше, чем в фильме «Кубанские казаки»!

  
Social comments Cackle

Новости партнеров