» » Шойгу заявил о серийном производстве боевых роботов с ИИ в России

Шойгу заявил о серийном производстве боевых роботов с ИИ в России

Автор: sadmin 75  
Шойгу заявил о серийном производстве боевых роботов с ИИ в России

По словам министра обороны Сергея Шойгу, это не просто экспериментальные образцы, а роботы, «которых действительно можно показывать в фантастических фильмах» 

В России запустили в серийное производство военных роботов, способных воевать самостоятельно, заявил министр обороны Сергей Шойгу на марафоне «Новое знание». Выступление главы Минобороны на YouTube-канале ведомства. 

«Появились уже не просто экспериментальные образцы, а началось серийное производство боевых роботов. Это роботы, которых действительно можно показывать в фантастических фильмах», — сказал Шойгу. 

Шойгу не уточнил, когда эти роботы будут представлены публике или приняты на вооружение. 

Также, по словам министра, ведется большая работа по созданию «оружия завтрашнего дня». 

В октябре 2018 года в научно-производственном концерне «Техмаш» — производителе реактивных систем залпового огня «Град», «Торнадо» и «Солнцепек» — рассказали РБК о начале конструкторских работ по проекту роботизированной РСЗО. РБК сообщал, что разработка малокалиберной роботизированной реактивной системы обойдется «Техмашу» как минимум в 100 млн руб., первый образец подготовят приблизительно через четыре года. 

«Коммерсантъ» узнал о расследовании хищений при создании боевых роботов
В январе 2019 года в концерне «Калашников» сообщили, что Минобороны взяло на вооружение робототехнический комплекс «Уран-9», который предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. «Уран-9» состоит из двух роботов-разведчиков, вооруженных 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72, 7,62-миллиметровым пулеметом и противотанковыми управляемыми ракетами «Атака», и огневой поддержки, тягача для их транспортировки и подвижного пункта управления.  озданию «оружия завтрашнего дня». 

В ноябре 2019 года завершились государственные испытания робототехнического комплекса «Кунгас». В его состав входят пункт управления и четыре платформы. В 2020 году планировалось начать опытно-конструкторские работы по созданию робототехнических комплексов «Штурм» и «Соратник». 

Тогда же «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщало, что в России к 2025 году планируется создать группировки боевых роботов. Предполагается, что группировку из пяти беспилотных машин будет обслуживать один оператор, «который заправил их, рутинно включил, и они поехали работать». Самих роботов могут вооружить стрелково-гранатометным модулем и 120-миллиметровыми минометами.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров