» » Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе

Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе

Автор: admin 46  
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе

Более 6000 подписей собрала на текущий момент петиция на сайте change.org, авторы которой призывают запретить основателю Amazon Джеффу Безосу возвращаться на Землю после того, как он слетает в космос.

20 июля Джефф Безос отправится в космос на ракете New Shepherd. Несколько дней назад на сайте change.org появилось обращение некоего Хосе Ортиса под названием «Петиция с просьбой не допустить возвращения Джеффа Безоса на Землю. Воззвание адресовано Blue Origin – частной аэрокосмической компании, основанной Безосом, которая занимается осуществлением предстоящего полета. Об этом сообщает Daily Mail.

Сейчас петиция, автор которой призывает навсегда оставить миллиардера в космосе, собрала уже более 6000 подписей. Создатель петиции Хосе Ортис считает, предстоящий космический полет – прекрасная возможность избавить мир от человека, которого он называет «злым повелителем», пытающимся захватить мир, пока правительства молча стоят в сторонке. Ортис пишет, что Безос находится в сговоре с тамплиерами и отрицателями плоской Земли, и требует изолировать его, пока он не «включил микрочипы 5G». Некоторые из подписавшихся предлагают отправить вместе с Безосом еще и Илона Маска.

20 июля, в 52-ю годовщину высадки «Аполлона-11» на Луну, Джефф Безос отправится в полет на шестиместной ракете New Shepherd. Компанию ему составят брата и победитель аукциона, на котором оставшееся место планируется продать за 20 миллионов фунтов стерлингов. Экипаж поднимется на высоту 100 километров над нашей планетой – эта точка считается границей между атмосферой Земли и космосом. После нескольких минут пребывания на орбите и нескольких минут, проведенных в невесомости, аппарат выпустит парашют и приземлится.

Самый богатый человек в современном мире, Джефф Безос сколотил состояние в размере более 116 миллиардов долларов на интернет-торговле: 30 лет назад он основал сайт Amazon, который продавал тогда книги. Безоса часто критикуют за нечестную борьбу с конкурентами и низкую заработную плату и тотальный контроль, которому подвергаются сотрудники Amazon.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров