» » Чистая прибыль компании Илона Маска впервые превысила $1 млрд

Чистая прибыль компании Илона Маска впервые превысила $1 млрд

Автор: sadmin 60  
Чистая прибыль компании Илона Маска впервые превысила $1 млрд

© www.teslamotors.com
Американский производитель электромобилей Tesla, основателем и руководителем которого является миллиардер Илон Маск, завершил II квартал текущего года с рекордной прибылью.
Впервые в истории компании она превысила $1 млрд ($1,14 млрд), и это в 10 раз больше, чем год назад, сообщает ПРАЙМ. При этом выручка автогиганта достигла $11,96 млрд, а распределенная прибыль на акцию — $1,45.
Напомним также, на прошлой неделе Маск назвал условие, при котором начнет продавать электрокары за криптовалюту. На конференции B-Word он заявил, что при добыче биткоинов все чаще стали использовать возобновляемые источники энергии, а также выразил надежду, что майнинг этой криптовалюты минимум на 50% базируется на зеленой энергетике. «Если это действительно так, то Tesla, скорее всего, вновь будет принимать биткоины», — подчеркнул предприниматель. Еще в начале 2021 года Tesla объявила о вложении $1,5 млрд в биткоины и о продажах автомобилей за криптовалюту. Однако в мае компания приостановила прием биткоинов, объяснив это нежеланием поддерживать неэкологически чистые методы добычи криптовалюты.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров