» » Песков: Пока никаких решений о признании талибов не принималось

Песков: Пока никаких решений о признании талибов не принималось

Автор: admin 152  
Песков: Пока никаких решений о признании талибов не принималось

Москва пока не принимала никаких решений о признании талибов («Талибан», террористическая организация, запрещена в РФ) и их власти в Афганистане, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сообщает РИА «Новости», сначала надо понять, насколько заявления талибов будут коррелировать с их действиями.

Напомним, месяц назад талибы активизировали наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. На следующий день они заявили, что война окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа военные США покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане. Шестого сентября талибы заявили, что Панджшер последней из 34 афганских провинций с боями перешел под их контроль.

Накануне талибы направили приглашение Турции, Китаю, России, Ирану, Пакистану и Катару на мероприятие по случаю объявления состава правительства. Как сообщил телеканал Al-Jazeera, представитель талибов Ахмадулла Муттаки заявил, что подготовка к провозглашению состава нового правительства Афганистана завершена.

По словам Пескова, в Кремле «весьма тщательно» отслеживают все, что происходит в Афганистане. «Главное: мы пока пытаемся понять, насколько обещания талибов будут коррелировать с действиями», — так Песков ответил на вопрос, как президент РФ Владимир Путин воспринял приглашение талибов принять участие в церемонии объявления нового состава правительства Афганистана. Важно понять, что это будет за система руководства и в системном плане, и в персональном, заключил Песков.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров