» » Фонд AdVita объявил сбор на заканчивающиеся лекарства для онкобольных

Фонд AdVita объявил сбор на заканчивающиеся лекарства для онкобольных

Автор: admin 120  
Фонд AdVita объявил сбор на заканчивающиеся лекарства для онкобольных

© CC0 Public Domain
Благотворительный фонд AdVita открыл сбор средств на покупку лекарств для пациентов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Всего требуется закупить десять наименований препаратов на 6 млн рублей. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-центре организации.«В конце года всегда поступает большое количество заявок из клиники. Дело в том, что в ноябре–декабре заканчиваются многие препараты, которые были куплены на год из средств бюджета. Новые лекарства поступят в клинику нескоро — аукционы пройдут только после январских праздников, а фактически лекарства появятся в клинике в лучшем случае в феврале. Все они являются жизненно важными. Если их не будет, план лечения окажется под угрозой. Наша общая с врачами задача — не допустить, чтобы терапия прервалась», — рассказала административный директор фонда AdVita Алла Райскаяра.
Причин, по которым клинике не хватает препаратов, как отмечают врачи, множество. Одна из них — объем госзакупок на год рассчитывается по усредненным показателям (учитываются нормы и квоты). Лечение проводится по стандартным протоколам, однако сложно рассчитать на будущее, с какими особенностями столкнутся врачи и пациенты, все очень индивидуально. Объем препаратов может рассчитываться исходя из веса и возраста пациента, знать это наперед нельзя.

В первую очередь на собранные деньги фонд планирует закупить три основных вида лекарств.
«Нам необходимо приобрести, во-первых, противоопухолевые препараты. Они нужны для лечения по плановым протоколам, а также используются до и после трансплантации костного мозга. Во-вторых, конечно, антибиотики. Они позволяют победить жизнеугрожающие инфекционные осложнения после химиотерапии и трансплантации костного мозга. Ну и в-третьих, противогрибковые препараты. Они помогают защитить пациентов от опасных осложнений, вызванных грибковыми инфекциями», — сообщили в пресс-службе благотворительной организации.
Помочь фонду AdVita оплатить лекарства для пациентов клиники можно по ссылке.
Напомним, благотворительный фонд AdVita с 2002 года помогает взрослым и детям, которые лечатся от рака в клиниках Петербурга, и онкологическим отделениям больниц.
«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров