» » В арт-пространстве mArs расцвели весенние цветы Инны Чудновской

В арт-пространстве mArs расцвели весенние цветы Инны Чудновской

Автор: sadmin 189  
В арт-пространстве mArs расцвели весенние цветы Инны Чудновской

© Фото ИА «Росбалт»
В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) открылась выставка Инны Чудновской «Мерцание цветов». На ней представлены яркие цветочные композиции и образы в технике гуаши и пастели. Эта тема выглядит очень символичной в преддверии весны. Работы Чудновской отличаются неклассической манерой, чертами примитивизма и наивного искусства, придающими глубокую индивидуальность. «Нам хотелось организовать выставку, которая оставит радостное, светлое, чистое послевкусие в такое непростое время, чтобы в нашем зале уже ощущалась весна. Инна Иосифовна Чудновская долгое время была инженером и научным сотрудником, но при этом постоянно рисовала. У нее врожденный дар чувствовать композицию и цвет, в ее работах нет четкого ощущения какой-либо „школы“, и это очень хорошо. Каждая работа ориентирована лишь на вкус и стиль автора, везде по-разному раскрыт характер цветов, их душа», — сообщил куратор выставки Юрий Екимов.
В арт-пространстве mArs расцвели весенние цветы Инны Чудновской
© Фото ИА «Росбалт» «Когда я впервые увидел цветы и портреты Чудновской, они показались мне истинным искусством, которое несправедливо обделено вниманием, притом, что они созданы с помощью обычной сухой пастели», — поделился воспоминанием художник Арон Зинштейн, принимавший непосредственное участие в отборе работ.
Сама Инна Иосифовна рассказала о начале своего творческого пути, когда товарищи по работе решили, что ей стоит учиться рисовать. Благодаря их инициативе будущая художница отправилась учиться в студию Дома Ученых, у Леонида Вайшли. Спустя чуть меньше года состоялась ее первая выставка. Потом творческая деятельность была приостановлена из-за многочисленных командировок, а позже был образован самодеятельный клуб «Причудливая линия цветка».
В арт-пространстве mArs расцвели весенние цветы Инны Чудновской
© Фото ИА «Росбалт» «В группе сменялось руководство и состав, но мы по сей день рисуем на любимую тему, — отметила Чудновская, — Одним из основных инструментов является пастель, в том числе в силу удобства — ею легко рисовать дома, в отличие от масляных красок. На протяжении всего пути я ни с кем никогда не боролась, прислушивалась ко всему, что мне говорили, но делала то, что получалось и казалось мне правильным. Мне кажутся прекрасными все цветы, кроме чересчур парадных». Выставка «Мерцание цветов» будет работать в течение двух недель. Вход свободный, необходимо предъявить QR-код.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров