» » Философ Александр Секацкий расскажет о причинах помешательства государств и народов

Философ Александр Секацкий расскажет о причинах помешательства государств и народов

Автор: admin 136  
Философ Александр Секацкий расскажет о причинах помешательства государств и народов

© СС0 Public Domain
В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в четверг, 31 марта, состоится встреча с философом Александром Секацким «О причинах помешательства государств и народов». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00. Применимы ли психиатрические категории к субъектам истории? Вправе ли мы говорить об «историческом неврозе»? Что такое статус срерх-задачи и проблема одержимости? Как цивилизации погибают от переизбытка абсурда? В чем заключаются психиатрические диагнозы поздней советской цивилизации и современной Америки? На эти другие вопросы услышат ответы гости «Квартирника».Напомним, Александр Секацкий — публицист, писатель, телеведущий, кандидат философских наук (диссертация «Онтология лжи»), доцент кафедры социальной философии и философии истории СПбГУ. Состоит в Союзе журналистов и Союзе писателей России, известен как ведущий передачи «Ночь на Пятом».

Область научных интересов Александра Секацкого — метафизика лжи, проблема исторического времени, философская шпионология, философия соблазна, история чувственности. Он автор более 500 публикаций, отмечен премией Санкт-Петербургского философского общества «Вторая навигация» в номинации «За философскую инвестицию в культурную жизнь Петербурга», что подразумевает активное присутствие в СМИ: политические статьи, интервью, рецензии, критические тексты о произведениях изобразительного искусства (2002 год).
Александр Секацкий также награжден премией Санкт-Петербургского государственного университета «За педагогическое мастерство» (2008 год), премиями Андрея Белого (2008 год) и Николая Гоголя (2009 год). В 2012 году отмечен наградой журнала «Новый мир» за статью «Израильские заметки». Номинировался на «Национальный бестселлер» за книгу «Два ларца: бирюзовый и нефритовый» (2008).
Приобрести билеты на мероприятие можно на Timepad. Также все желающие смогут приобрести в арт-пространстве mArs книги Александра Секацкого и получить автограф автора.
Видео предыдущего «Квартирника» Александра Секацкого «Время и его истины» можно посмотреть здесь.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров