» » Поганая молодежь (?)

Поганая молодежь (?)

Автор: sadmin 53  
Поганая молодежь (?)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Помимо «освояторства» и ритуализма (действия ради действия), одна из главных проблем российской молодежной политики состоит в том, что старшее (причем самое старшее) поколение считает, что с молодежью что-то не так. Поганая какая-то молодежь.

Эхо брежневского застоя особенно четко ощущается именно в моментах, где разумно ожидать поиск чего-то общего, связи поколений. В итоге мы получаем попытки «исправить» молодежь — научить ее ездить на «Москвиче», жить семьей в 10-метровой комнате, отправить в стройотряд на БАМ.

При этом разумно допустить, что кризис архаизма приведет к такой конфигурации трансфера, в которой молодежь будет учить старшее поколение, как ему жить: заставит пить таблетки от реваншизма, пропишет успокоительный курс ХХ съезда КПСС, запретит телевидение и пересадит в Twitter.

Полезно вспомнить, чем кончилось для западной цивилизации угнетение чернокожих или лиц нетрадиционной ориентации. Есть шансы, что неуважение старшим поколением видения молодого поколения будет иметь сходные результаты.

При этом смена доминанты в конфликте поколений не меняет главного источника проблем российского общества — пассивнности зрелого поколения, которое будет чувствовать себя настолько же чужим и ненужным на новом панк-концерте, как и в прежнем доме культуры работников видеопроката.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров