» » Захарова рассказала, как за границей пытаются вербовать российских дипломатов

Захарова рассказала, как за границей пытаются вербовать российских дипломатов

Автор: admin 54  
Захарова рассказала, как за границей пытаются вербовать российских дипломатов

 Захарова заявила о попытках завербовать российских дипломатов в контексте спецоперации на Украине

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что российские дипломаты за границей получают уведомления на рабочие компьютеры с призывом «принять правильное решение» в связи с российской специальной военной операцией на Украине.

«Дипломаты подходят к компьютерам, которые установлены в наших посольствах, чтобы что-то поискать в интернете, почту проверить. Нажимают на кнопку "пуск", включают экран и появляется пуш-уведомление с персональной информацией», - рассказала дипломат, выступая на «Битве ораторов» в субботу, 21 мая, в Екатеринбурге.

По ее словам, в письме к российскому дипломату отмечают, что сейчас он находится «в состоянии принятия решения, поддержать ли вам то, о чем было заявлено в Москве», или, «исходя из собственного голоса совести и моральных качеств, которые … очень высоки, принять другое, правильное решение». В обращение отмечается, что если работник диппредставительства выберет второе решение, то ему можно обратиться по телефону, номер которого указан в письме.

Захарова также отметила, что есть и «креатив». Она рассказала, что такое же сообщение может быть вывешено на остановках, которые находятся рядом с российскими посольствами или на пути следования дипломатов. Такое объявление, находится сразу под надписью: «Вниманию российского дипломата».

  
Social comments Cackle

Новости партнеров