» » Глава Подмосковья заявил, что не верит в пользу национализации активов уходящих из РФ

Глава Подмосковья заявил, что не верит в пользу национализации активов уходящих из РФ

Автор: admin 63  
Глава Подмосковья заявил, что не верит в пользу национализации активов уходящих из РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.Губернатор Московской области Андрей Воробьев не видит предпосылок для национализации активов иностранных компаний, уходящих из России, и считает, что до нее дело не дойдет. Такое мнение он высказал в интервью РБК.

Глава региона подчеркнул, что негативно относится к внешнему управлению на предприятиях, сомневаясь в его эффективности.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что выступает против национализации. «Они (иностранные компании — ред.) должны будут определиться, будут ли они продолжать работу в России или все-таки уйдут. На этот счет у нас есть свои сценарии, свои предложения, — подчеркнула спикер. — Я лично против какой-либо национализации, считаю, что этого делать не стоит. Но есть другие варианты замены их российскими компаниями, акционерам».

Отметим, что уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров