» » Набиуллина признала, что частные инвесторы разочаровались в российском фондовом рынке

Набиуллина признала, что частные инвесторы разочаровались в российском фондовом рынке

Автор: admin 182  
Набиуллина признала, что частные инвесторы разочаровались в российском фондовом рынке

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Возврат доверия частных инвесторов, которые ранее массово вышли на фондовый рынок, является вызовом для финансовых властей. Об этом председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявил сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.
«Мы с вами все вместе много работали, чтобы люди пришли на фондовый рынок. У нас был массовый приход розничных инвесторов. Сейчас для них период разочарования, потому что стоимость многих ценных бумаг упала, активы некоторые заморожены (из-за военной операции России на Украине — ред.)», — цитирует ПРАЙМ главу ЦБ. Она признала, что эта ситуация является вызовом для российских властей: «как вернуть это доверие частных инвесторов к фондовому рынку, для того чтобы были инвестиции».
Отметим, ранее сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России. Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций. За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров