» » Reuters: В ЕС активно закупают российское дизтопливо, готовясь к эмбарго

Reuters: В ЕС активно закупают российское дизтопливо, готовясь к эмбарго

Автор: sadmin 57  
Reuters: В ЕС активно закупают российское дизтопливо, готовясь к эмбарго

© СС0 Public Domain
Европейские трейдеры активно заполняют резервуары российским дизельным топливом, пишет Reuters со ссылкой на аналитиков. Закупки растут на фоне подготовки к эмбарго на нефтепродукты из России, которое начнет действовать 5 февраля.

По данным компании Vortexa, загрузка российского дизтоплива для хранилищ региона Амстердам — Роттердам — Антверпен за первые 12 дней ноября на 126% превысила показатели октября и составила 215 тыс. барр. в сутки. По подсчетам компании Refinitiv, в ноябре дизельное топливо из России составило 44% от общего объема топливного импорта в Европу, тогда как в октябре его доля была на уровне 39%

Агентство также отметило, что рост загрузок может быть связан с ограничениями биржи ICE Futures Europe на торговлю нефтепродуктами из России, которые вступят в силу с 30 ноября.

Как отмечает Reuters, для замены поставок дизельного топлива из России ЕС потребуется около 500-600 тыс. барр. в день, которые пойдут из США, Ближнего Востока и Индии.

Напомним, ЕС ввел эмбарго на российскую нефть в июне. Запрет предполагает переходный период для нефти до декабря 2022 года, для нефтепродуктов — до февраля 2023 года.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров