© СС0 Public Domain
Причиной массового отравления шавермой в кафе в Братске стали бактерии сальмонеллы. Как сообщили специалисты Роспотребнадзора по Иркутской области, возбудитель был выявлен в ходе экспертизы.
В ведомстве уточнили, что попаданию бактерии в готовое блюдо способствует нарушение санитарных требований приготовления пищи, хранения продуктов питания, несоблюдение гигиены сотрудниками, использование некачественного сырья. «Аналогичные нарушения уже были найдены в кафе, после посещения которого люди обратились в учреждения здравоохранения», — добавили в ведомстве.Напомним, массовые отравления в Братске были зафиксированы 13 и 14 июня. Число пострадавших составило 62 человека. Из них госпитализировано 29, в том числе пятеро детей. Возбуждено уголовное дело. Владелец кафе Артуш Арутюнян задержан на 48 часов.