» » «Рашкин – лжедоктор, хватит нас лечить!»

«Рашкин – лжедоктор, хватит нас лечить!»

Автор: admin 436  
«Рашкин – лжедоктор, хватит нас лечить!»

В Москве состоялся митинг в поддержку лишения депутата Государственной думы от партии КПРФ Валерия Рашкина докторской степени. Участники акции вышли на улицы столицы, держа в руках таблички с надписями: «Рашкин – лжедоктор, хватит нас лечить!».

Скандал вокруг ученой степени Рашкина начался после того, как в Компартии «Коммунисты России» не обнаружили никаких подтверждений того, что депутат от КПРФ действительно защищал хоть когда-нибудь докторскую диссертацию. Соответствующий запрос был направлен в ВАК, где в итоге сообщили, что нет никаких сведений о присуждении Рашкину степени доктора наук.

При этом, депутат Госдумы, член партии КПРФ Валерий Рашкин официально называет себя доктором экономических наук, а также выступает экспертом в вопросах экономики. Согласно официальной версии, выдвигаемой псевдодоктором Рашкиным, докторскую степень в сфере экономики он получил в 1999 году на базе Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова по теме «Инвестиции в акции коммерческих банков».

Однако, после изучения всех документов стало очевидно, что звание доктора наук у Валерия Рашкина является фиктивным, в связи с этим следует заявить об этом официально и лишить депутата Госдумы незаслуженно присвоенных регалий. Именно поэтому и был организован пикет, прошедший по Москве с лозунгами, требующими лишить Рашкина ученой степени.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров