» » Кадыров назвал ложью информацию о тысячах чеченских беженцев у польской границы

Кадыров назвал ложью информацию о тысячах чеченских беженцев у польской границы

Автор: admin 414  
Кадыров назвал ложью информацию о тысячах чеченских беженцев у польской границы

Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Михаил Метцель/ТАСС


ГРОЗНЫЙ, 28 сентября. /ТАСС/. Избранный глава Чечни Рамзан Кадыров назвал абсолютной ложью слухи о якобы тысячах чеченских беженцев, пытающихся попасть на территорию Польши, сообщила в среду пресс-служба главы и правительства республики.

"Я иногда слышу, что якобы тысячи чеченских беженцев пытаются перейти на территорию Польши, - это абсолютная ложь. Возможно, кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев, но это не беженцы. Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства", - приводит слова Кадырова его пресс-служба.

По словам Кадырова, у людей нет причин для бегства из Чеченской Республики, где вопросы социальной помощи и поддержки нуждающихся решаются лучше, чем в Европе.

"В некоторых европейских странах еще не перевелись подручные местных спецслужб, которые в интернете распространяют небылицы о райской жизни в Польше, Бельгии, Голландии зовут туда чеченцев, чтобы в нужный момент использовать в своих неблаговидных целях. Поэтому, прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определенного места жительства, утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей обратная дорога будет долгой и тяжёлой", - сказал Кадыров.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров