» » Спущен на воду ледокол «Виктор Черномырдин»

Спущен на воду ледокол «Виктор Черномырдин»

Автор: admin 469  
Спущен на воду ледокол «Виктор Черномырдин»

Иллюстрация: Bz.ru

На Балтийском заводе в пятницу спустили на воду многофункциональный линейный дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин», сообщило ФГУП «Росморпорт», являющееся заказчиком судна.

Отмечается, что ледокол мощностью 25 МВт «станет самым современным, мощным неатомным ледоколом». Отмечаются инновационные решения, которые отличают его ледоколов предыдущего поколения, в частности, «система дистанционного позиционирования, два вертолетных комплекса, возможность установки грузового крана высокой грузоподъемности (до 150 т)», говорится в сообщении на сайте Росморпорта.

На нем также применили уникальную систему электродвижения, она позволит сохранять управление при движении кормой во льдах.

«Кроме того, система пневмообмыва корпуса обеспечивает подачу сжатого воздуха вдоль борта судна, что исключает обмерзание корпуса», - отмечается в сообщении.

Новый ледокол может стать «базовой платформой для ледоколов следующих поколений». Его техническая готовность составляет 50%.

Напомним также, в июне на Балтийском заводе в Петербурге спустили на воду самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика».

  
Social comments Cackle

Новости партнеров