» » В Общественной Палате хотят создать чиновника по правам пожилых

В Общественной Палате хотят создать чиновника по правам пожилых

Автор: admin 279  
В Общественной Палате хотят создать чиновника по правам пожилых

Фото: РИА Новости. Рамиль Ситдиков

По данным пенсионного фонда, 70% российских пенсионеров уже получили дополнительную выплату от государства в 5 тысяч рублей. Таким образом, не состоявшаяся в прошлом году индексация пенсий была компенсирована, но не только единовременная денежная получка может стать оплотом внимания к нашим старикам. Общественная палата уже готовит концепцию по созданию должности омбудсмена по правам пожилых людей.

Тема обсуждалась на культурно-просветительском форуме «Веков связующая нить», где присутствовали общественные, политические и культурные деятели. Член общественной палаты Султан Хамзаев рассказал о том, что организация уже обратилась с инициативой к ведомствам, а также направила письмо с официальным предложением в Госдуму и правительство.

«Сегодня, когда мы говорим о вопросах, связанных с правовой защитой этой категории граждан, мы, наверное, не дорабатываем — общество, государство… У нас есть омбудсмен по правам ребенка, у нас есть даже омбудсмен по правам предпринимателя, а мы говорим про пенсионеров… Мы выступали за то, чтобы был омбудсмен по правам пожилых людей», – заявил Хамзаев.

Член Общественной Палаты также намерен добиться изъятия из нормативных документов неэтичного термина «возраст дожития». Подробная концепция, ориентировачно, будет создана по итогам состоявшегося форума.

Омбудсмен по правам пожилых – что изменит этот человек на новой для всей страны должности? Очевидно, для такой социальной группы россиян, как пенсионеры, свой омбудсмен, защищающий их права и интересы, лишним не будет!

Игорь И,
специально для Politikus.ru


  
Social comments Cackle

Новости партнеров