» » В Росгвардии пополнение: ручной многозарядный гранатомет «ГМ-94»

В Росгвардии пополнение: ручной многозарядный гранатомет «ГМ-94»

Автор: admin 393  
В Росгвардии пополнение: ручной многозарядный гранатомет «ГМ-94»

Фото: ru.wikipedia.org

В апреле прошлого года указом президента России Владимира Путина была учреждена новая вооруженная структура, первоочередной целью которой является обеспечение государственной и общественной безопасности – войска национальной гвардии Российской Федерации.

Бойцы новой структуры получают на вооружение передовые разработки отечественного оборонно-промышленного комплекса, при этом критерии и к личному оружию, и к технике для Росгвардии особые. Транспорт для гвардейцев должен быть быстрым и маневренным, а вооружение практичным и компактным.

К примеру, одним из свежих пополнений арсенала вооружений национальной гвардии России стал ручной гранатомёт «ГМ-94». Презентация современного оружия прошла вчера в одной из частей росгвардейцев, как пишет «Российская газета».

В Росгвардии пополнение: ручной многозарядный гранатомет «ГМ-94»

Фото: warspot.ru

Ручной многозарядный гранатомет «ГМ-94» – творение Тульского конструкторского бюро. Он разработан еще в 90-х годах, но долгое время оставался нереализованным проектом. Теперь же перспективное и практичное оружие, наконец, будет оценено по достоинству.

Основное предназначение «ГМ-94» – обеспечение огневой поддержки пехоты в условиях ближнего боя и спецопераций, прежде всего в условиях города, и поражение живой силы противника и легкобронированной техники. Кроме того, «ГМ-94» может использоваться для создания дымовых завес.

В Росгвардии пополнение: ручной многозарядный гранатомет «ГМ-94»

Фото: warspot.ru

Масса гранатомета без боекомплекта составляет 4,5 килограмма, при этом разрушающий эффект компактного «ГМ-94» поражает. Гранаты термобарического воздействия могут уничтожить технику, защищенную броней толщиной до 8 мм. Кроме того, такие боеприпасы эффективно разрушают деревянные и кирпичные защитные заграждения.

По словам командира таганрогского ОМОНа подполковника полиции Сергей Трубникова, принимавшего участие в презентации, «ГМ-94» уникален и незаменим для операций, подразумевающих под собой ведение боевых действий в ограниченном пространстве: при штурмах зданий, при столкновениях в помещениях и на тесных улицах.
А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru


  
Social comments Cackle

Новости партнеров