» » Новая ракета «Сармат» выйдет на испытания в марте

Новая ракета «Сармат» выйдет на испытания в марте

Автор: admin 239  
Новая ракета «Сармат» выйдет на испытания в марте

Новейшее ядерное оружие России – «МБР Сармат» – нарекли на Западе «самой страшной ракетой Путина». Там считают, что «Сармат» сможет уничтожить Англию вместе с Уэльсом.

По информации ТАСС, Минобороны РФ планирует начать бросковые испытания новой межконтинентальной ракеты в марте этого года. Эта ракета была разработана, чтобы сменить стоящую сейчас на вооружении «Воеводу», которую в странах НАТО называют «Сатаной».

Принятие на вооружение ракетного комплекса «Сармат» ожидается в 2018-20 годах. Производство ракет новой модели будет идти параллельно с сокращением старых («Воевод»), что позволит обновить боевой парк РВСН, не снижая их эффективности.
Как говорят военные эксперты, «Сармат» не будет уступать «Воеводе» по характеристикам и боевой эффективности: ракета будет способна уничтожать цели на больших расстояниях и использовать различные траектории полета.

Бросковые испытания пройдут в Архангельской области на полигоне Плесецк. Испытания покажут, как ракета ведет себя при запуске и как идет отделение ее ступеней. При успешных результатах Сармат" выставят на летно-конструкторские испытания.

Стоит пояснить, почему наш ВПК начал разработку «Сармат». Дело в том, что "Воеводы" в свое время производили на Украине. То есть нашему Минобороны приходилось договариваться с соседями. Понятно, что в связи с ситуацией на политической арене находить общий язык с Киевом становилось все труднее и труднее. Появление у России собственной ракеты нивелирует эту проблему.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров