» » Универсальный «Медведь» на службе Росгвардии

Универсальный «Медведь» на службе Росгвардии

Автор: admin 268  
Универсальный «Медведь» на службе Росгвардии

Фото: Пресс-служба ВПК

Новейшие виды вооружения разрабатываются не только для Минобороны РФ. Например, подразделения Росгвардии используют уникальную по своим характеристикам бронемашину «Медведь», которая начала разрабатываться еще в 2009 года по заказу МВД РФ.

Машина получилась сверх универсальной. Она может быть использована при проведении контртеррористических операций, оперативно-служебных и разведывательных мероприятий, а также в качестве медицинской машины.
Хотя «Медведь» и является сертифицированным транспортным средством, он при этом обладает рядом уникальных свойств, и в первую очередь это относится к его защитным способностям. Машина имеет повышенную бронезащиту, что делает ее незаменимой при проведении спецопераций.
«Медведь» имеет днище V-образной формы, и это позволяет рассеивать энергию взрыва. Машина способна выдержать подрыв мощностью эквивалентном семи килограммам тротила, полностью обеспечивая защиту экипажа. Аналогичными свойства имеют корпус и стекла бронемашины, выдерживающие попадание бронебойной пули с расстояния в сто метров.

На «Медведе» установлен мощный двигатель в 300 л.с., что позволяет развивать скорость до 110 км/час, в том числе и в условиях бездорожья. Машина обладает повышенным клиренсом и независимой подвеской, что обеспечивает ее высокую проходимость.

Бронемашина может принять на борт 10 бойцов, не считая двух членов экипажа. На нее можно легко установить разнообразное вооружение: пулеметы, минометы и даже ПТУР. Корпус оборудован защищенными амбразурами для ведения огня, системами радиоподавления и постановки дымовых завес.
Еще одно немаловажное качество «Медведя» - его цена, он намного дешевле зарубежных аналогов, но в тоже время превосходит их по своим защитным качествам. Все заявленные характеристики были неоднократно подтверждены в ходе многочисленных испытаний.
Бронемашина «Медведь» принята на снабжение Росгвардии и является прекрасным примером уникальных разработок военно-промышленного комплекса страны.
Кузьма Минин,
специально для Politikus.ru


  
Social comments Cackle

Новости партнеров