» » Источники: Life78 может быть закрыт, на его месте появится новый телеканал

Источники: Life78 может быть закрыт, на его месте появится новый телеканал

Автор: admin 588  
Источники: Life78 может быть закрыт, на его месте появится новый телеканал

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин
Петербургский телеканал Life78 может быть закрыт летом, его заменит новое СМИ, которым будет управлять «Пятый канал», сообщили корреспонденту «Росбалта» источники на телеканале.
«В мае Life78 перейдет под управление „Национальной медиа-группы“, предполагается, что формат будет канала будет изменен», — сказал собеседник агентства.
Он также сообщил, что нынешний главный редактор Светлана Левинтас перейдет на работу в московский офис телеканала Life. Собеседник не пояснил, кто займет ее место.
«Арам Габрелянов пока не приезжал в петербургский офис Life78 и не прощался с коллективом», — добавил собеседник.
Вместе с тем другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что до нового телевизионного сезона, который начинается в сентябре, «все останется по-прежнему». Массовых сокращений, добавил он, не планируется.
В пресс-службе Life78 «Росбалту» не прокомментировали информацию о возможном переформатировании и смене названия.
Ранее СМИ сообщали, что владелец холдинга News Media Арам Габрелянов выйдет из управления телеканалом Life78, который перейдет под управление «Пятого канала». В публикациях отмечалось, что из офиса телеканала уже начали вывозить технику.
Телеканал Life78 начал вещание в Петербурге в октябре 2015 года на частоте «100 ТВ». Переформатирование состоялось после смерти основателя «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова. Контроль над холдингом получил глава News Media Арам Габрелянов. Он, в свою очередь, принял решение закрыть информационное агентство «БалтИнфо», газеты «Смена», «Невское время» и «Вечерний Петербург».
В феврале Life78 прекратил самостоятельное вещание, большая часть сотрудников покинули редакцию. После переформатирования эфир Life78 состоит из дублирования картинки федерального канала Life с добавлением местных врезок, прогноза погоды, рекламных блоков. «Бегущая» строка демонстрирует петербургские новости, в то время как в эфире Life она состоит из федеральных.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров