» » В Ленобласти спасли от гибели маленького тюлененка

В Ленобласти спасли от гибели маленького тюлененка

Автор: admin 328  
В Ленобласти спасли от гибели маленького тюлененка

© Фото пресс-службы ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"
В районе Соснового Бора, близ Шепелевского маяка, сотрудники МЧС спасли тюлененка, который запутался в рыболовных сетях. Он доставлен в центр изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского «Водоканала», сообщили в пресс-службе организации.
В минувшую субботу семейная пара заметила тюленя на берегу Финского залива и сообщила об этом в службу спасения. Прибывшие сотрудники МЧС помогли достать животное и передали его директору Фонда друзей балтийской нерпы Вячеславу Алексееву. Тюлененка привезли в Центр в Репино и поместили в карантинный блок.
«Тюлень очень истощен, обезвожен и измучен долгим пребыванием на суше. Это самец, его возраст — около 6 недель, вес — 17 кг, что в два раза меньше нормы. На теле животного видимых ран и повреждений нет, состояние сильных опасений не вызывает. Через пару месяцев животное сможет получить второй шанс на жизнь в естественной среде обитания», — пояснила сотрудник Фонда Елена Андриевская.
Сейчас, помимо новоприбывшего тюлененка, в Центре находятся еще три «пациента»: два серых тюленя, спасенных в этом сезоне, и «второгодник» ладожский нерпенок Крошик.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров