» » СМИ узнали личность убитой в Москве женщины-адвоката

СМИ узнали личность убитой в Москве женщины-адвоката

Автор: admin 346  
СМИ узнали личность убитой в Москве женщины-адвоката

© СС0 Public Domain
Женщиной-адвокатом, которую застрелили накануне в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве, оказалась Наталья Вавилина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
При себе у женщины нашли адвокатское удостоверение. «Убитая Наталья Вавилина числилась в Московской коллегии адвокатов. Кроме того, она являлась председателем коллегии адвокатов Москвы «Дельфи», — сказал собеседник.
Накануне следственные органы ГСУ СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту убийства женщины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом сообщила старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ Юлия Иванова.
По версии следствия, вечером 26 апреля 2017 года в подъезде дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе в Москве, неизвестный произвел не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия в женщину-адвоката и скрылся. От полученных огнестрельных ранений женщина скончалась на месте.
Следователи рассматривают различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшей. Следственно-оперативная группа совместно с криминалистами Главного следственного управления СК России по Москве устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на задержание лиц, причастных к совершению преступления.
Расследование уголовного дела взято под личный контроль руководителя ГСУ СК России по Москве.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров