» » Путин назвал «либеральной» работу российских полицейских во время митингов

Путин назвал «либеральной» работу российских полицейских во время митингов

Автор: admin 216  
Путин назвал «либеральной» работу российских полицейских во время митингов

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева
Российские полицейские во время митингов ведут себя «более сдержанно и либерально», чем их европейские коллеги. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает РБК.
По его словам, российские правоохранительные органы ведут себя более мягко, их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки». «У нас пока, слава Богу, этого не потребовалось», — сказал Путин.
Российский лидер также отметил, что судебные и правоохранительные органы действуют согласно закону, и так и будут действовать, «соблюдая порядок, дисциплину, но одновременно и права всех граждан России высказывать, выражать свою точку зрения» в рамках закона.
26 марта во многих российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении главы правительства РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, приняли участие от 25 до 30 тысяч человек. В МВД заявили о 8 тысяч участников. При этом, по разным данным, были задержаны от 500 до 1 тысяч человек.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров