» » Басурин: под огнем артиллерии ВСУ погибли 10 бойцов нацбатальона "Азов"

Басурин: под огнем артиллерии ВСУ погибли 10 бойцов нацбатальона "Азов"

Автор: admin 143  
Басурин: под огнем артиллерии ВСУ погибли 10 бойцов нацбатальона "Азов"

По подконтрольной Киеву Красногоровке в Донбассе открыли огонь сами украинские военные, в результате обстрела погибли около 10 бойцов нацбатальона «Азов», сообщил замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, обстрел Красногоровки велся с позиций 92 бригады, с двух направлений - из населенных пунктов Марьинка и Курахово. Применялась тяжелая артиллерия и РСЗО «Град», передает РИА «Новости».

При этом под огонь украинской артиллерии попал пункт временной дислокации полка «Азов». «Погибли до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также были потеряны семь единиц военной техники», - сказал Басурин.

Ранее украинское командование обвинило ополчение ДНР в обстреле населенного пункта Красногоровка, находящегося под контролем Киева. Министерство обороны ДНР отвергло эти обвинения.

20 мая глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что Киев отправляет в зону силовой операции в Донбассе партию модернизированных танков Т-80.

В апреле Порошенко заявлял, что танковые войска находятся в полной боевой готовности и в случае обострения обстановки в Донбассе в любой момент могут выдвинуться на передовую.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров