» » Суд продлил до 19 сентября арест экс-главы Коми Гайзера

Суд продлил до 19 сентября арест экс-главы Коми Гайзера

Автор: admin 186  
Суд продлил до 19 сентября арест экс-главы Коми Гайзера

© СС0 Public Domain
Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, который обвиняется в мошенничестве, до 19 июня. Об этом сообщил его адвокат Вячеслав Леонтьев, передает «Интерфакс».
По словам адвоката, следователи не представили суду достаточных оснований для продления Гайзеру срока содержания под стражей до 21 месяца. Защитник отметил, что следственные действия давно закончены, а изучение материалов займет еще полгода. «Считаем возможным поднять вопрос о чрезмерных сроках содержания подзащитного под стражей до окончательного разрешения дела», — сказал он.
Леонтьев отметил, что Гайзер просил перевести его под домашний арест для того, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела, поскольку «следствие не может обеспечить ему ежедневное ознакомление в СИЗО».
Адвокат добавил, что Мосгорсуд также продлил срок содержания под стражей и под домашним арестом еще 11 фигурантам по этому делу до 19 и 20 сентября.
Вячеслав Гайзер был задержан в сентябре 2015 года. Его обвинили в создании преступного сообщества, мошенничестве, получении взятки в особо крупном размере и легализации средств, которые были получены преступным путем.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров