» » В Нижегородской области управляющий банком украл миллион и получил два года условно

В Нижегородской области управляющий банком украл миллион и получил два года условно

Автор: admin 135  
В Нижегородской области управляющий банком украл миллион и получил два года условно

© FreeImages.com Content License
Арзамасский районный суд вынес приговор управляющему одного из филиалов «Промсвязьбанка» за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Мужчина оформил на чужое имя кредитку с лимитом в 1 млн рублей и присвоил себе эти деньги, передает NN.ru.
В апреле 2016 года управляющий со своего рабочего компьютера, используя служебный доступ к базам данных, оформил заявку на перевыпуск кредитной карты на имя одного из клиентов банка. Сотрудники головного офиса одобрили заявку, и 11 дней спустя на руках у управляющего была кредитка с лимитом в 1 млн рублей. Управляющий внес в базу данных ложную информацию о якобы состоявшейся выдаче карты клиенту. Спустя несколько месяцев, 8 октября 2016 года, он в несколько приемов снял с карты 940 тыс. рублей и присвоил их.
Во время судебного заседания мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, он добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров