» » Омбудсмен Москалькова получила ответ от СК о якобы преследовании геев в Чечне

Омбудсмен Москалькова получила ответ от СК о якобы преследовании геев в Чечне

Автор: admin 164  
Омбудсмен Москалькова получила ответ от СК о якобы преследовании геев в Чечне

© Фото с сайта moscalkova.ru
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что получила промежуточный ответ от Следственногоо комите по сообщениям о якобы преследованиях представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. Об этом сообщает РИА Новости.
«Я получила такой ответ, который говорит, что ими не установлены факты, подтверждающие насильственные действия в отношении лиц, в связи с тем, что у них отсутствуют конкретные данные по этим гражданам», — отметила она.
«Поскольку в моем запросе и в том письме, которое я переслала от „Новой газеты“ содержатся фамилии людей, якобы погибших, то проверка на этом не считается законченной. Я попрошу написать уточняющийся ответ по тем фамилиям, которые перечислены в письме», — добавила она, заметив, что речь идет о 24 людях.
«Но я думаю, что следственные органы предпримут необходимые меры, чтобы побеседовать с автором статьи, получить дополнительные данные более широкие — о годе рождения, о месте захоронения, о родственниках, о бывшем месте проживания этих людей, которые были упомянуты в письме», — добавила Москалькова.
«Новая газета» в апреле разместила ряд статей о преследовании гомосексуалов в Чечне. В СМИ появились сообщения о том, что органы Следственного комитета РФ проводят доследственную проверку по фактам, изложенным изданием. Власти Чечни отрицают обвинения в нарушении прав секс-меньшинств.
Глава Чечни Рамзан Кадыров уже заявлял, что преследования геев в Чечне нет, более того — самих геев в республике тоже нет. «Народ тысячелетиями живет по другим правилам, которые предписаны Всевышним, диктуются нормами морали и этики отношений между людьми», — говорил Кадыров.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров