» » Фигурантам дела о растрате почти 600 млн рублей «ДС-Банка» предъявили обвинения

Фигурантам дела о растрате почти 600 млн рублей «ДС-Банка» предъявили обвинения

Автор: admin 95  
Фигурантам дела о растрате почти 600 млн рублей «ДС-Банка» предъявили обвинения

© Фото с сайта sledcom.ru
Предъявлено обвинение фигурантам уголовного дела о растрате денежных средств «ДС-Банка», у которого отозвали лицензию в мае 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.
По данным следствия, в конце апреля 2016 года члены организованной группы, в которую входили контролирующие КБ «ДС-Банк» лица и его руководящие работники, зная о допущенных при ведении банковской деятельности нарушениях и предстоящем отзыве лицензии, перечислили на счета 7 фирм-«однодневок» 585 млн рублей, то есть все денежные средства, находившиеся на корреспондентском счете КБ «ДС-Банк». Перевод денег был оформлен под видом выдачи кредитов, носивших в действительности заведомо фиктивный и невозвратный характер.
Зачисленные денежные средства члены организованной группы перевели на счета более 25 различных организаций в других банках. При этом за несколько дней до совершения хищения соучастники прекратили исполнять клиентские платежи под предлогом технических проблем в системе дистанционного банковского обслуживания. В дальнейшем они повредили серверы с автоматизированной банковской системой, вывезли из банка клиентские и кредитные досье, а также другие документы и оргтехнику.
За совершение хищения в качестве обвиняемых по ст. 160 УК РФ (растрата) привлечены и. о. председателя правления КБ «ДС-Банк» Игорь Синюхин, президент банка Федор Цырульник, начальник управления кредитования Александр Вдовин, а также неработающие Андрей Кузнецов и Виталий Вергизов, занимавшиеся приисканием фирм-«однодневок». Синюхин, Вдовин и Кузнецов задержаны, и по ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Цырульник и Вергизов объявлены в розыск. На установленное имущество обвиняемых и счета организаций-получателей похищенных денежных средств наложен арест.
Расследование уголовного дела и установление других лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, продолжается.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров