» » В Петербурге задержаны, а в Ленобласти травмированы волонтеры Навального

В Петербурге задержаны, а в Ленобласти травмированы волонтеры Навального

Автор: admin 172  
В Петербурге задержаны, а в Ленобласти травмированы волонтеры Навального

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
В ходе «агитационного субботника» Навального в северной столице были задержаны трое активистов. Об этом сообщила координатор петербургского штаба оппозиционера Полина Костылева. Двое из попавших в ОВД — несовершеннолетние.
Задержание прошли у метро «Сенная площаь» и «Площадь Восстания».
В настоящее время, по словам Костылевой, все задержанные вышли из отделов полиции. Протоколы о нарушении КоАП на них не составили.
Как сообщают в группе «Помощь задержанным в Питере», полицейские изъяли у задержанных агитационные материалы. Одна из задержанных активисток рассказала, что успела раздать много газет и что их «просили, что удивительно, больше всего люди 50+».
Тем временем в Гатчине (Ленинградская область) мужчины спортивного телосложения напали на активиста штаба Навального. Вместе с молодым заявителем агитационного куба пострадал его отец и еще один активист. Прибыв на место, оппозиционеры обнаружили там трактор, который установили неизвестные, чтобы помешать установке. Дальше события развивались по нарастающей.
«В 13.00 мы собирали куб. Спустя несколько минут к нам подбегают со стороны Госпитального переулка Гатчины два спортивных молодых человека, которые хотели украсть наши баннеры. Мы оказываем им сопротивление, за что отцу уведомителя ударили по голове лопатой, а также у него порвана связка на ноге. У двух других пострадавших сотрясение мозга», — сообщают соратники оппозиционеров.
Нападавшие кинули баннеры в кузов машины и скрылись. Пострадавшие зафиксировали побои в больнице и сейчас пишут заявление о краже куба.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров