«Директора печатают своё меню, подделывают на нем печать и по нему работают, разумеется цены там на 30–50% выше», — признал автор. © Instagram
Сотрудник вагона-ресторана одного из фирменных поездов РЖД опубликовал в Сети признание о том, как его коллеги зарабатывают на голодных пассажирах. Рассказ появился на сайте Pikabu и сразу привлек внимание других пользователей. Позднее автор признался, что работал «на железке» около пяти лет назад, но по рассказам друзей, которые до сих пор трудятся в этой сфере, он знает, что и сегодня дела обстоят не лучше. В начале он подчеркивает: вагоны-рестораны обслуживают сторонние компании, которые арендуют эти вагоны у РЖД. Поэтому он и его коллеги не подчинялись начальнику поезда. Однако это не мешает последним устанавливать свои, не самые честные правила во время рейсов.
«В каждом вагоне-ресторане есть утвержденное меню с ценами и выходом блюд, но я не встречал ни одного вагона-ресторана, который по этому меню работает — директора печатают своё меню, подделывают на нем печать и по нему работают, разумеется цены там на 30–50% выше от настоящего меню (например по меню компании солянка стоит 150 рублей — на моем вагоне она была 290 руб.). Та же история с ценами на пиво и снэки. На крепкий алкоголь цены вообще с потолка взяты…», — признался автор (стиль и орфография сохранены).
рассказал бывший официант вагона-ресторана.